123456

GERENCIAMENTO DA QUALIDADE NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

Este livro aborda o gerenciamento da qualidade na indústria de alimentos, e como não poderia ser diferente, com ênfase em Food Safety, criando uma sinergia entre os conceitos do TQM (Total Quality Management) e do APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de controle), assim como uma detalhada análise das Normas ISO 9001 com a ISO 22000, respectivamente para Sistemas de Gestão da Qualidade e para Sistemas de Gestão da Segurança dos Alimentos.

 

CIÊNCIA E TECNOLOGIA PARA FABRICAÇÃO DE BISCOITOS – HANDBOOK DO BISCOITEIRO

Na fabricação de biscoitos coabitam a tecnologia e o processo artesanal, onde o biscoiteiro ao mesmo tempo deve utilizar conceitos da engenharia, da química e da física, mas também, para se alcançar o estado da arte na fabricação de biscoitos, o conhecimento do dia-a-dia sobre o comportamento das massas ao longo do processo, que vai além do conhecimento acadêmico. O livro busca subsidiar um know how prático em uma linguagem leve aos leitores.

 

HANDBOOK DO AUDITOR E DO AUDITADO, Publicado em 2020 numa produção independente SGI

Este livro, numa abordagem objetiva, linguagem simples e exemplos claros, trata do tema auditorias em sistemas de gestão, para que ocorram de forma que agreguem efetivamente valor para as organizações, sejam em auditorias voltadas para a gestão da qualidade (ISO 9001), gestão ambiental (ISO 14001), gestão da segurança e saúde ocupacional (ISO 45001), gestão de segurança dos alimentos (ISO 22000) ou em auditorias que integrem dois ou mais desses temas.

 

SISTEMAS DE GESTÃO INTEGRADOS – ISO 9001, ISO 14001 E ISO 45001 COM FOCO EM RESULTADOS 

Os autores, com muita habilidade, integraram numa só obra as Normas ISO 9001, ISO 14001 e ISO 45001, para que o leitor possa analisar os requisitos normativos de forma integrada e sem redundância os temas qualidade, meio ambiente e segurança ocupacional, que são então comentados numa linguagem simples, com muitos exemplos vindo da vivência prática dos autores e com termos usuais da área, ajudando na compreensão do que é preciso para se ter um SGI eficaz.

 

SISTEMAS DE GESTÃO AMBIENTAL NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

As questões ambientais gradativamente vêm se tornando estratégicas para as empresas que buscam uma resposta que tanto possa ser útil aos negócios quanto contribua para a melhoria de seu desempenho ambiental. Na indústria alimentícia, setor muito relevante no Brasil, não poderia ser diferente, e pensando nesse cenário, o autor, trata com muito habilidade a implementação da Norma ISO 14001, enfatizando sua necessidade e seus benefícios, utilizando de uma modelagem chamada GAIA-PCC, Gestão e Análise de Impactos Ambientais em Pontos Críticos de Controle.

 

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *